Gaby ist querschnittsgelähmt

In dem Moment, als die Kugel (Diabolo) Gaby im Rücken traf, ihre Wirbelsäule durchschlug und die Nerven in der Wirbelsäule beschädigte bzw. durchtrennte, hat der Unmensch, der geschossen hat, für Gaby entschieden, dass sie nie wieder richtig laufen können wird.
Gaby (Gäbi gesprochen) ist querschnittsgelähmt und daran lässt sich nichts mehr ändern. Die Kugel, die ihre Wirbelsäule durchschlagen hat, steckt noch in ihrem Bauch. Wie bei all solchen Verletzungen sorgt der Körper mit Einkapseln im Gewebe dafür, dass die Kugel keine Gefahr darstellt. Dennoch kann die nicht drinbleiben. Da Gaby auch noch kastriert werden muss, wird die Kugel bei der Kastration gleich mit entfernt. Das kann heikel werden, deshalb wird das ein richtig erfahrener Chirurg machen.

Die Lähmung hat auch leider den Nebeneffekt, dass Gaby keine Kontrolle darüber hat, Kot und Urin abzusetzen. Also muss sie Windeln tragen.

Wie alle Handicap-Katzen macht Gaby das Beste daraus. Die kleine süße Maus mit den Scheinwerfer-Augen ist verspielt, lieb, sehr sozial den anderen Katzen gegenüber und lässt sich ohne Probleme die Windeln wechseln, manchmal auch baden, wenn es sein muss.
Auf Kratzbäume klettern, rumflitzen, mit den anderen Katzen spielen, alles ganz normal für Gaby.
Gaby ist immer fröhlich, lustig, verspielt, genießt jede Aufmerksamkeit. Ein ganz süßer Schatz.

Wenn Gaby operiert ist, was noch dauern wird, gehen wir auf die Suche nach einem passenden Zuhause für sie.
Vielleicht zusammen mit Mia, die beiden verstehen sich ganz gut.